Как в детском саду

 

У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство. Любимые детсадовские блюда для малышей. Вкусные запеканки рыбные, мясные и творожные запеканки, нежное суфле из печенки, тефтели с подливкой и много вкуснейших блюд знакомых нам с детства.

любимых детсадовских блюд

Это очень вкусные и простые в приготовлении детские блюда, вот, что мы будем готовить:

Ленивые голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареное мясо — 250 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Рис круглый — половина стакана;
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Немножко соли, по вкусу. Перец в детское блюдо добавлять не рекомендуется.

Приготовление голубцов:

  1. Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут.
  2. Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубокой сковороде до прозрачности.
  3. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Тушить капусту,  надо периодически помешивая.
  4.  Теперь можно добавить к капусте рис, и залить бульоном или горячей водой, так, чтобы рис был чуть покрытым бульоном.  Немного подсолим и тушим рис в течение 10 минут.
  5.  Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Тушим еще две  минутки.

Ленивые голубцы готовы, их надо разложить порциями на тарелочки и подавать в горячем виде.

Молочный соус

Чтобы детские блюда не были безвкусными, их можно дополнять разнообразить различными соусами, желательно собственного приготовления, чтобы бить уверенными в натуральности и качестве продуктов. Молочный соус, который мы приготовим, хорошо подходит, для рыбных блюд, овощей и курицы.

Приготовление соуса:

  1. Муку — 1 столовая ложка,  слегка подсушиваем на сковородке. Сливочное масло  — 1 чайная ложечка, разминаем вилкой и немножко растапливаем до мягкого состояния.
  2. Перемешиваем муку со сливочным маслом.
  3. Молоко — половина стакана, поставим на огонь и кипятим.
  4. Добавим в молоко масляную смесь, немного посолим и еще раз даем закипеть. Снимаем с огня. Соус готов.

Рыбу отварили, соус молочный приготовили, продолжаем готовить рыбную запеканку.

  1. Вареную рыбу хорошо разминаем вилкой и делим на две части.
  2.  Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой размятой вилкой отварной рыбки.
  3. В готовый молочный соус добавляем одной яйцо и хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.
  4. Полученным соусом поливаем слой рыбы в форме, после выкладываем слоем вторую часть рыбки и снова поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем наше блюдо панировочными сухариками и отправляем для выпекания в духовку. Время приготовления запеканки в разных духовках может колебаться от 15 до 25 минут.

Готовая рыбная запеканка, может быть для вашего ребенка самостоятельным блюдом к ужину, или можете ее  подать вместе с овощами или кашкой.

место – Пышный омлет

Схожий рецепт детсадовского омлета можно отыскать на любом кулинарном сайте, но этот вам точно понравится. Потому что такой омлет нравится многим малышам. А рецепт пышного омлета как в детском саду взят за основу написания этого материала. И вот, что советуют делать при приготовлении пышного омлета как в садике:

  • Соблюдайте пропорции яиц и молока – 1:3 частям.
  • Используйте правильную емкость, чтобы запечь омлет – чугун или стекло, а если вы готовите на газу, а не в духовке, возьмите сковороду с высокими бортами и плотно закрывающейся крышкой.
  • Готовьте на минимальной температуре и ни в коем случае не подсматривайте за омлетом в духовке, иначе его масса опадет раньше времени.
  • После приготовления омлет должен постоять в духовке или сковороде минут 5, после чего он опадет на 1-1,5 см – это нормальное явление.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту детсадовского омлета. Ингредиентов здесь немного: 6 яиц, 1,5 стакана молока, сливочное масло около столовой ложки и соль по вкусу. Для приготовления взбейте отдельно желтки и белки, в первые добавьте молоко. А вторые продолжите взбивать до пышной пены. Затем соедините ингредиенты, приправьте и вылейте в смазанную маслом горячую форму. Если запекаете в духовке омлет, то продолжительность приготовления должна быть примерно 30 минут, если на сковороде – немного меньше. Но и высота омлета тогда может быть ниже, и если вы всегда готовили на сковороде, обязательно порадуйте малыша рецептом омлета как в детском саду в духовке.



Помните, что для разнообразия всегда можно поменять рецептуру и добавить в омлет, например зелень, горошек, брокколи или ветчину. А самое простое и полезное – это приготовить омлет с твердым сыром, тогда блюдо приобретает особенный вкус.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • круглый рис — 1/2 стакана ;
  • вареное мясо — 200 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.

Ленивые голубцы

Фото 1

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 60 г ;
  • сметана — 60 г ;
  • мясо — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.

На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • фарш — 0.5 кг ;
  • рис — 1/2 стакана ;
  • луковица средняя — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • томат паста — 1 чайная ложка ;
  • вода — 1.5 стакана.

Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Тефтели в соусе

Гуляш с подливкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо говядина (курица, свинина или индейка) — 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук- 1 большая луковица;
  • Морковь — 1 средняя морковка (можно готовить без моркови);
  • Томатная паста — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Сметана -1 столовая ложка;
  • Лавровый лист -1 штука и несколько перца горошка;
  • Соль по вкусу, примерно  0,5 чайной ложечки.

Приготовление гуляша:

  1.  Нарежем небольшими кусочками мясо и слегка его обжарим.
  2. Мелко нашинкуем лук и натрем на крупную терку морковку.
  3.  Складываем в толстостенную кастрюльку обжаренное мясо, добавляем лук, морковку, 1 столовую ложку растительного масла. Заливаем водой, чтобы мясо было слегка прикрыто.
  4.  Ставим кастрюлю с мясом на плиту и доводим до кипения, затем убавим огонь и тушим под крышкой до готовности мяса ( готовое мясо должно быть мягким). Минут за 10 до готовности мяса, немножко посолим по вкусу и положим лавровый лист и горошек перец.
  5.  Готовность мяса проверяют вилкой или ножом, как правило, готовят гуляш около часа, если это говядина или свинина, и немного меньше времени, если это мясо птицы или цыпленок.
  6. В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. хорошо размешиваем вилкой, чтобы не образовалось комочков.
  7. Когда гуляш почти готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. Гуляша на глазах начинает густеть. Тушим на маленьком огне, под крышкой, еще 5 минут. Если при тушении воды выкипела, или гуляш густой, то разбавим кипятком до нужной густоты и прокипятим одну минутку.

Гуляш готов, подаем его с гарниром из картофельного пюре или макарон. Блюдо надо подавать к столу в горячем виде.

Продолжаем готовить любимые детсадовские блюда и следующим мы приготовим вкуснейшее суфле:

место – Рассыпчатый фруктовый плов

Сладкий плов как в детском саду

Плов мы привыкли есть обычный — с мясом и желательно пожирней. Но ребенку такая пища не совсем подходит, да и особый интерес вызывает у чада именно сладкий плов, который готовят в садике. Мы разузнали, как это делается, и спешим поделиться рецептиком с вами.

Для плова нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • 50 грамм кураги,
  • морковь – примерно 1/2 часть,
  • вода – 1 ст,
  • сливочное масло в количестве 2 столовых ложек,
  • немного изюма без косточек,
  • растительное масло для пассеровки,
  • соль и сахар по вкусу.

Сладкий плов как в детском саду, рецепт приготовления.

Рис отварите в подсоленной воде, а в это время порежьте мелкой соломкой морковь и пассеруйте на растительном масле. Курагу также меленько порежьте, только предварительно замочите горячей водой вместе с изюмом.  Перед окончанием варки за 10 минут добавьте фрукты, морковку, сахар, масло сливочное в кашу и потомите на медленном огне. В течение 30 минут путь настоится под закрытой крышкой.  При желании во фруктовый плов можно класть чернослив или другие фрукты, в том числе и яблоки.



Рыбная запеканка

Фото 3

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе крупной рыбы — 300 грамм;
  • Молочный соус или молоко — половина стакана;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложечка;
  • Панировочные сухарики и немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварим рыбное филе в слегка подсоленной водичке, варить рыбку до готовности в течение 6 — 7 минут после закипания воды.

А пока рыбка отваривается, мы приготовим для нашей запеканки:

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг ;
  • картошка — 1.5 — 2 кг ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • томатная паста (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление: мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.

Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.

Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку.

Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.

За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.

Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.

Картошка, тушеная с мясом

Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию:

  • творог — 135 г ;
  • крупа манная или пшеничная мука — 10 г-12 г ;
  • сахар — 15 г ;
  • яйца — 4 г ;
  • маргарин — 5 г ;
  • сухари — 5 г ;
  • сметана — 5 г ;
  • масса готовой запеканки -150 г ;
  • сметана — 30 г.

Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Творожная запеканка по ГОСТу

Детская картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1.  Очистим картофель, отварим его в подсоленной водичке, сливаем отвар и толчем  — делаем пюре.
  2. В пюре из картошки добавим сметанку, масло, яйца, немного соли — все взбиваем миксером или хорошо перемешиваем вилкой.
  3.  Мясо отварим в подсоленной водичке. Вареное мясо остудим и пропустим через мясорубку.
  4. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на сковородке с маслом.
  5. Добавим в сковороду прокрученное мяско, немного подсолим и обжариваем до готовности.
  6.  Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину пюре из картошки, затем слоем мясную начинку, и сверху слой из картофеля. Разровняем лопаткой и нанесем произвольный рисунок.
  7. Духовку разогреем и ставим нашу форму с запеканкой для выпечки. Запекаем при температуре 180 градусов, до красивого румяно — золотистого цвета.

Детскую картофельную запеканку с мясом подавать к столу в нарезанном на порции виде, со сметаной или  другим соусом, по вкусу.

Суфле печёночное

Фото 4

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Белый батон — два кусочка;
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
  • Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное.

Приготовление печеночного суфле:

  1. Промыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Примерное время варки 30 минут, после закипания.
  2. Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть и нарезаем на кусочки.
  3. Замачиваем в молоке кусочки батона. Чистим и нарезаем  лук.
  4. Прокручиваем на мясорубку печень, лук, батон.
  5. Если ребенок лук не любит, можно готовить без него.
  6. Фарш немного солим и хорошо перемешиваем, если получился суховатым, можно добавить немного молока.
  7. Выкладываем печеночный фарш в смазанную сливочным маслом форму и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 — 200 градусов, пока верхняя корочка слегка зарумянится. Верх готового суфле смазываем сливочным маслом.

Соус к суфле

Это блюдо  будет еще вкусней с соусом.

Томатно – сметанный соус

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 2 чайные ложки;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Мука — 1 столовая ложка и вода 300 миллилитров.

Приготовление соуса

  1. Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле, под крышкой, периодически помешивая — время обжарки 10 минут, огонь средний.
  2.  Соединим в глубокой мисочке сметану, томатную пасту и муку — все хорошо перемешаем и добавить воду, еще раз перемешиваем.
  3.  Вливаем смесь в лук и помешиваем, доводим соус на огне до загустения, Можно добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соус к суфле готов.

Детсадовские блюда готовятся с учетом вкусов наших малышей, а дети очень любят разнообразные запеканки. Представляю вам рецепты вкусных запеканок для наших крох.

место — Зеленый суп, как в детском саду (с горошком)

Суп с зеленым горошком как в садике

Это место должно было быть отдано зеленому борщику с яйцом и щавелем, но мнения родителей по поводу употребления кислого продукта детьми до 3 лет разделились и вкусные рецепты детского сада этим вовсе не ограничиваются. Поэтому суп с горохом на индюшином бульоне вполне подошел для нашего рейтинга. Без жидкого вряд ли обойдется любой обед, да и пищеварение ребенка тогда мало страдает, оно налаженное и правильное. Давайте приготовим гороховый суп с зеленью и мясом индюшки.

Нам понадобится для 1 порции супа как в детском саду:

  • немного мяса (диетическая индейка) – около 100 грамм,
  • овощи – картофель, морковь, лук,
  • зеленый горошек (консервированный) – около 50 грамм,
  • перепелиное яйцо – 1 шт,
  • зелень укропа, соль.

Для приготовления бульона возьмите кастрюлю и налейте туда воды. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным его кладут (порезанным) в кипяток, чтобы бульон был наваристым — в холодную воду. Для приготовления вы можете использовать пароварку или мультиварку – тоже хороший вариант. Здесь есть советы по выбору этого кухонного атрибута, возможно они пригодятся и вам.

По традиции, готовя для ребенка, обязательно снимаем пенку после закипания. Так наш бульон получится кристально чистым и прозрачным. Если мясо готовится на пару отдельно, в это время можно сварить овощи тоже отдельно, а потом все соединить. Итак, в кипяток бросаем мелко порезанную картошку, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный лук. За 5 минут до окончания варки добавьте горошек и в конце зелень.



Суп в тарелке украсьте яйцом, разрезанным на половинки, а вокруг выложите кусочки мяса. Такой суп обязательно понравится всем детям, ведь главное его достоинство – это вкуснейший бульон, приправленный по минимуму. Кстати, присолить вы не забыли?

место — Тушеная капуста

Тушеная капуста как готовят ее в садике

В детских блюдах обжаривать капусту категорически нельзя, потому что тушеная капуста как в детском саду по рецепту должна быть как можно полезнее для растущего организма. Это значит, что приготовим мы сейчас вкусную и полезную еду для малыша, а чтобы получилась интересная кислинка, в блюдо добавим  при тушении половинку яблока.



Итак, наши ингредиенты на порцию (или две, у кого как):

  • капуста белокочанная – 130 грамм,
  • мука – 1 чайная ложка с горкой,
  • маленькая луковица,
  • подсолнечное масло или сливочное,
  • яблоко – ½ часть,
  • вода – ½ стакана,
  • томатная паста – пол чайной ложки,
  • можно при желании добавить морковь на терке,
  • соль и сахар по вкусу.

Дети любят мелкое и большие куски капусты на тарелке воспринимают как что-то подавляющее аппетит, поэтому нарубите капусту помельче. Далее высыпьте все в кастрюлю и влейте воду, пусть немного потомится и уменьшится в размерах. Обжаренный лучок перемешайте с пастой и вылейте в кастрюлю с капустой, слегка посолите и присыпьте сахаром. Яблоко натрите на крупной терке, пусть масса потушится 10 минут.

Муку нужно пасеровать в сливочном масле около минуты и переложить в кастрюлю в конце готовки, дать закипеть и при желании добавить лавровый листик. Аппетитная и нежная капуста как в детском саду, рецепт которой мы описали, готова. Теперь никто не упрекнет вас с том, что вы не умеете готовить.

место – Вареники ленивые

Фото 5
Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом (рецепт детского сада)

Удивить этими варениками сложно, но не всегда есть желание возиться с тестом, которое липнет к рукам. Чтобы этого избежать, надо знать несколько секретов. Во-первых, нож должен быть острым, а руки можно смочить маслом или водой, чтобы не липло. А во-вторых, в тесто нужно класть сливочное масло это поможет избежать липкости и придать самим вареникам интересную форму.

Чтобы приготовить ленивые вареники как в детском саду по этому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • 2 яйца, можно даже без белков,
  • муки – примерно 100 грамм или больше,
  • масло сливочное -1,5 ст. ложки (растопленное),
  • сахар – 2 столовых ложки, соль.

Как готовить эти замечательные вареники описывать нет смысла, понятно, что необходимо смешать ингредиенты. Затем тесто скатать в тонкую колбаску, а при помощи ножа или разделочной доски сформировать прямоугольник. Разрезать нужно не просто тонкими полосками, но делать эту процедуру наискосок. Сварите такие ромбики в течение 3-5 минут, как это сделали и мы. Приятного аппетита!!!



место – Оладьи со сгущенным молоком «как в садике и как в школе»

Оладьи в оригинальной сервировке

Если вы любитель детсадовских и школьных оладий и до сих пор их вкус и аромат вспоминаете с радостной улыбкой, тогда этот рецепт вам понравится, думаем, ваши детки уже оценили его, порадуйте их дома вкусным блюдом. Оладьи или блины можно испечь с помощью современной техники, рейтинг лучших блинниц мы представили совсем недавно.

Оладьи со сгущенкой как в детском саду, рецепт которого мы нашли для вас, готовились в те времена по ГОСТу, но сейчас для приготовления пышных оладий достаточно использовать сухие дрожжи, вкус от этого у сладких оладушек не меняется.

Нам понадобится:

  • теплая вода в количестве 2 стаканов, минус 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 ложка с горкой (столовая),
  • мука — около 2 стаканов (консистенция сметаны),
  • дрожжи сухие в количестве 1 чайной ложки,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль и подсолнечное масло.

Так как используются сухие дрожжи, способ приготовления тоже немного отличается. Сперва надо смешать жидкие ингредиенты, а затем сухие. Дрожжи, перемешанные с мукой добавить в жидкость и смешать блендером в течение 5 секунд – этого достаточно, чтобы запустить процесс брожения и сократить время готовки. Далее ждем часа 2, временами помешивая тесто. После этого еще часик и можно приступать к обжарке оладий с двух сторон. Получаются эти самые оладушки точно как в детском саду, рецепт приготовления как видите, очень прост. На тарелке они выглядят пышными и пористыми, а подавать можно с вареньем, повидлом или сгущенкой.



место напиток «Какао» как детском саду (рецепт)

Девочка пьет какао

Что же такого удивительного в этом горячем напитке? В первую очередь аромат, от которого у вашего малыша точно проснется аппетит. Продукт «молоко» содержит много кальция в составе, поэтому очень полезно для подрастающего организма. Но не все дети любят его пить просто так, кипяченым, особенно, не дай бог – с пенкой….Мы же обыграем эту ситуацию, и приготовим вкуснейший шоколадный напиток для вашего капризули, как в детском саду, который еще и настроение поднимает и тонус организма, не забывайте — обязательно снимайте пенку!!!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан коровьего молока,
  • какао тертое – чайная ложка,
  • сахар – 2 -3 ч.л.

Чтобы у вас получился данный рецепт приготовления детского сада, возьмите сухую посудину и смешайте там какао и сахар, тщательно раздавливая комочки. Добавьте пару ложек подогретого, но не кипяченого молока, размешайте. Не доводя до кипения, с молока снимите пенку и влейте горячую жидкость в смесь. Доведите до кипения и сразу выключите. Предложите этот восхитительный напиток под названием «Нектар богов» малышу, при желании добавьте корицы и вставьте трубочку в высокий стакан, украсьте верхушку стакана сахаром, чтобы еще больше привлечь ребенка к церемонии, приятного аппетита!



Помните, что идеальный сваренный какао сразу же не выпадает в осадок, имеет приятный вкус и аромат. Когда вы открываете упаковку с порошком, посмотрите на его консистенцию (без комочков и крупинок) и цвет, он должен быть коричневым – светлым или темноватым, но не серым.

место –  Куриное суфле как в детском саду (рецепт)

Фото 6
Суфле куриное в форме

Суфле как в детском саду, рецепт коего намного проще, чем кажется, сегодня приготовим и мы. Просто порой фантазии, а вместе с тем и энергии, у родителей не хватает. Давайте же вместе порадуем деток вкусным куриным суфле, а хотите рыбным – на ваш вкус. Ведь готовится рыбное суфле, как в детском саду — просто, и рецепт идентичен куриному.

Нам понадобится для суфле:

  • куриное мясо – 300 грамм,
  • мука – 1 ложечка столовая,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • яйцо – 1 штука,
  • молоко – 100 грамм,
  • соль по вкусу.

Такое мясное суфле — как в детском саду, можно приготовить на пару или в духовке, но сначала надо понять, как оно в принципе готовится. Суфле – это запеченное блюдо из добротно взбитых белков, смешанное с молочным соусом бешамель и отварным мясом. Для молочного соуса растопите масло и добавьте туда муку, хорошо помешивая, а затем влейте теплое молоко и доведите до кипения, готово.

Вторым этапом надо смешать мясо, желток, бешамель, соль в блендере. Ах да, к этому моменту у вас должны быть подготовлены взбитые миксером белки, добавьте их и аккуратно смешайте ложкой. Выложите в формы и выпекайте около 30 минут. Суфле из курицы  прямо как в детском саду (рецепт проверен!) готово!

Лучшая кухонная техника для ваших шедевров представлена здесь, где ее можно приобрести по лучшей стоимости.

место – Нежнейшие тефтели

Тефтели, приготовленные с подливой как в детском саду

Тефтели, казалось бы, умеет готовить каждая хозяйка, но сегодня мы приготовим тефтельки, как готовят их повара в детском саду, рецепт этого детского блюда был любезно предоставлен работниками детской кухни. Что может не нравится малышу в ваших тефтелях, так это лук или подливка, мы пойдем окольным путем и обыграем ситуацию, используя свои секреты и проверенный рецепт тефтелей из детского сада с фаршем.



 Итак, для приготовления нам понадобится:

  • домашний фарш любой, оптимально свино-говяжий – 500 грамм,
  • рис круглый – ½ стакана,
  • лук в количестве – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука, при желании можно убрать из рецепта, особенно при аллергии.
  • соль и перец черный.

Чтобы у нас получились действительно лучшие ежики как в детском саду, рецепт которых  мы опробовали у себя на кухне, рис нужно варить до полуготовности – в подсоленной воде. А лук нашинковать так мелко, чтобы любители поковыряться в блюде его не заметили. А лучше всего – протрите лучок на терке – и сочно и скрытно.

Вариант гарнира к тефтелям

Чтобы еще больше увеличить шансы на успех вашего проекта «Тефтели как в детском саду» рецепт его приготовления можно разнообразить сливочным маслом. Добавьте несколько кусочков непосредственно в фарш, тогда готовое блюдо кроха будет уплетать с еще большим аппетитом. А хотите, вмешайте ложку домашнего майонеза… Сформированные тефтели, обваленные в муке можно обжарить в глубокой сковороде совсем немножко. Затем заливаем блюдо стаканом кипятка, разведенным со столовой ложкой томатной пасты. Прибавим к этому лавровый лист, соль перчик, тушим минутки три.



Подливка, как в детском саду — рецепт

В это время надо смешать сметану в количестве примерно двух ложек, воду (около стакана) и муку — примерно 0,5 -1 столовая ложка. Выливайте подливку на тефтели и помешайте, потушите под крышкой примерно 15-20 минут, готово! Такая подлива подойдет и для котлет, приготовленных наподобие детсадовских.

Вопросы и ответы

Источники

Использованные источники информации.

  • https://ibeauty-health.com/zdorove/zdorove_rebenka/lyubimye-detsadovskie-blyuda.html
  • http://vibrat-detiam.com.ua/luchshie-retseptyi-detskogo-sada-spisok-top-10-samyih-lyubimyih-blyud.html/
  • http://1000-recept0v.ru/deti/lyubimyie-detsadovskie-blyuda-9-retseptov.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий